現在地:ホーム藤吉郎日記/2012年1月11日

藤吉郎日記

いつも読んでくれてありがとうございます。山賊のサムライ「とうきちろう」のきまぐれ日記です。

日別アーカイブ:2012年1月11日

山賊むすびの隠し味



「いろり山賊」人気ナンバー2商品の山賊むすびは山賊の広島時代からあった商品です。

昔は色々な具材をトッピングでき、色々な味が楽しめていたそうです。

現在の具材は3種類です。梅、昆布、鮭です。シンプルに素材の良さで勝負です。

昆布北海道日高産をつかっています。日高産は日本最高級の昆布といわれています。

は同じく北海道産の沖鮭をしようしています。

紀州の最高級の梅をつかいます。



そして・・・



なんと・・・



最後にとっておきの具材があります。

山賊むすびは、山賊の現在の副社長が子供にご飯を食べさす為、大きい海苔を買っておいて煮〆、佃煮など、あるものを入れてむすびをにぎって食べさせていたのが始りです。

忙しく働く母は子供たちと接する時間も少なく、大変な生活をしていましたが子供にしっかりと食べさすために一生懸命でした。

そう、母のやさしい真心をを包んであるのが山賊むすびです。

今度ご来店された際には4つめの具の味を感じてみてください。

私達スタッフも母の気持ちになり美味しいおむすびを提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2012年1月11日 10:16 AM カテゴリー:料理