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藤吉郎日記

いつも読んでくれてありがとうございます。山賊のサムライ「とうきちろう」のきまぐれ日記です。

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洋食屋の基本



え~、絶好調に料理日記2連発でございます(^^)

今日はポタージュスープについてお話します。

玖珂店の「桃李庵」は元はステーキなどの肉料理やなどの洋食屋さんでした。

しかし、山賊焼や山賊むすびも食べたいとおっしゃられるお客様が多くいらしたので

現在では「いろり山賊」のメニューもご用意しております。

そんな「桃李庵」の自慢のメニューがポタージュスープです。

洋食屋のレベルを見るのにはポタージュスープの味が指標になるといわれます。

自慢の味付けは薄めですがしっかりと深みとコクがあり、一口食べると次々とスプーンが進みます。

お子様も喜ぶこのスープを是非一度ご賞味くださいませ♪
投稿日:2012年1月20日 9:56 AM カテゴリー:料理