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藤吉郎日記

いつも読んでくれてありがとうございます。山賊のサムライ「とうきちろう」のきまぐれ日記です。

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山賊むすびの裏話です

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とうきちろう日記の読者の皆様、おはようございます。今日は良い天気で私も絶好調です。

さてさて、本日は山賊の人気ナンバー2商品の「山賊むすび」の秘密をご紹介いたします。

山賊の料理は素材にこだわり、良いものを使うようにしています。

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むすびの素材も良いものを使用しています。

その中でシャケは北海道に紅鮭を魚まるごと仕入れます。

そしてグリルでこんがりと焼きあげます。

この出来立てのシャケをつまむとまた格別です。

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焼いたあとは丁寧に手作業でシャケの身をほぐして骨とわけます。

スタッフのみなさんありがとうございます。みなさんのお陰で「山賊むすび」は支えられています。

このように完成品ではなく、良いものを仕入れて社内で加工しています。

「山賊むすび」は見た目はただのむすびですが、社員一同のお客様に対する感謝の気持ちがこもっています。

是非、ご来店に際には一緒に食事にお見えになられた方に「このシャケ知ってる?」と教えてあげて下さいね。

以上、本日の山賊豆知識でした。
投稿日:2011年2月9日 10:17 AM カテゴリー:料理